Гидраденит
При первых подозрениях на гидраденит, следует обратиться к врачу-дерматологу. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (921) 383-1838, 542-3938. В МЦ Астромед квалифицированные специалисты подберут правильное и эффективное лечение.
Возбудителем гидраденита являются стафилококки и стрептококки. Заболевание проявляется в виде гнойного воспаления потовых желез в подмышечной впадине.
Причины гидраденита.
Причиной гидраденита становится закупорка сальной железы, вызванная врожденными нарушениями ее строения, травмой полученной в результате бритья, опрелостями или недостаточной гигиеной или являющейся следствием гормональной перестройки организма у женщины.
Толчком к возникновению заболевания так же может послужить ослабление иммунитета. Нередко периодически возобновляющийся гидраденит является предвестником начинающегося сахарного диабета.

Гидраденит в подмышечной впадине
Симптомы гидраденита.
Чаще всего гидраденит возникает в подмышечной впадине, но так же может поражать лобковую область, пах, волосистую
часть головы. В редких случаях гидраденит может возникнуть на лице или шее. Основным признаком гидраденита является возникновение под кожей уплотнения, диаметром от 0,5 до 3 сантиметров. Через некоторое время узел начинает выступать над кожей и приобретает багрово-синюшный оттенок, характерный для этого заболевания. Воспаление может захватывать несколько желез, переходя с одной на другую. В месте воспаления температура кожных покровов повышенная, возникают болевые ощущения. После прорыва гнойники рубцуются с образованием свищей и комедонов.
Без лечения гидраденит имеет затяжное течение с периодическими обострениями и сам проходит крайне редко.
Лечение гидраденита.
Лечение гидраденита проводится в комплексе. Пораженные места обрабатываются дезинфцирующими средствами местного действия, такими как бактерицидное мыло, антисептические препараты. Для ускорения рассасывания воспаления рекомендовано применение йодной сетки. В запущенных случаях рекомендуется прием антибиотиков общего действия и хирургическое вмешательство. При хирургическом вмешательстве производится иссечение пораженных тканей и свищевых ходов. В отдельных случаях может производиться пересадка кожи со здоровых участков.
Профилактика гидраденита.
Основная мера профилактики гидраденита – ношение одежды, соответствующей климату и температурному режиму, соблюдение гигиены, отказ от использования агрессивных и раздражающих дезодорантов и других косметических и моющих средств.
Если Вы столкнулись с гидраденитом - приходите, пишите, звоните нам!
Контакты