Микоплазмоз лечение
Проявлениями микоплазмоза у женщин могут быть выделения из половых путей с неприятным запахом, незначительный зуд, жжение при мочеиспускании, боль при половом акте.
У мужчин микоплазмоз симптомы заболевания проявляются редко. Иногда могут беспокоить рези при мочеиспускании. Не пролеченный микоплазмоз может спровоцировать развитие хронического простатита или воспаление почек, а также снижение потенции
Если вы замечаете у себя указанные симптомы, не занимайтесь самолечением! Болезнь может уйти вглубь, перейти в скрытую форму.
Обращайтесь к профессионалам! Врачи венерологи медицинского центра Астромед всегда помогут, даже если для вас важна конфиденциальность.
Запишитесь на прием к врачу венерологу по телефону: 8 (921) 383-1838, 542-3938, или прямо на сайте.
Для анализа на микоплазмоз мы используем культуральный метод (посев) с определением чувствительности к антибиотикам и полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Еще один путь – определение антител (IgG и IgM) к микоплазмам в крови. Стоимость:
- ПЦР анализ — 200 рублей,
- Посев — 250 рублей,
- Чувствительность к антибиотикам — 350 рублей,
- Кровь на антитела к микоплазме – 450 рублей.
Микоплазмы – мельчайшие из микроорганизмов, нечто среднее между вирусами и грибами. Паразитируя в организме хозяина, микоплазмы вызывают такие заболевания как уреаплазмоз, микоплазмоз, атипическая пневмнония.
Микоплазмоз передается обычно при половом акте, либо от матери ребенку во время родов. Изредка происходит передача бытовым путем.
Инфекция проявляет себя от 3 дней до 5 недель после заражения, инкубационный период в среднем составляет 15-19 дней.
Примерно 40 % пациентов могут не чувствовать никаких симптомов, это - так называемая скрытая или стертая форма. Но как только возникают стрессовые ситуации, и снижается иммунитет, происходит активация инфекционного процесса и заболевание может приводить к серьезным осложнениям. Среди них:
- преждевременные роды,
- замершая беременность,
- лихорадка во время родов и послеродовый период,
- менингит у детей,
- изменения в сперматозоидах,
- развитие воспаления легких.
Женщины с микоплазмозом чаще страдают воспалительными заболеваниями матки, яичников и труб, почек и мочевого пузыря.
Лечение микоплазмоза у женщин и у мужчин включает в себя 3 этапа:
- подготовительный (иммунокоррекция);
- основной курс антибиотикотерапии;
- восстановительный (восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ и урогенитального тракта).
Терапию беременных проводят после 12 или 20 недели.
В нашей клинике лечение скрытых инфекций у беременных не проводится. Рекомендуем обращаться к гинекологу у которого вы состоите на учете.
После лечения через 4-6 недель проводится контрольное обследование. Устойчивости к этому заболеванию не возникает, поэтому одновременно должны проходить лечение оба половых партнера.